ブナピーとにんじんと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ぷりぷりのブナピーと甘いにんじん、しみしみの高野豆腐で具がたっぷりのお味噌汁です♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ブナピー
2分の1袋
高野豆腐
1個
にんじん
2分の1本
だし汁
2カップ
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。(千切りなどお好みの大きさに切ってくださいw)ブナピーは小房に分ける。
  2. 2
    だし汁ににんじんを入れてふたをして煮立たせる。高野豆腐を入れ、2~3分弱火で煮たら、ブナピーと味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブナピーはさっと火を通すだけでOKです。ご家庭のお好みのだしと味噌で作ってくださいw

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ブナピーのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/27 16:27
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
美味しそうなお味噌汁レポ、どうもありがとうございました^^v嬉しいです♪♪
2014/07/17 03:41
朝ごはんに具だくさんで良かったです。ブナピーが可愛い♥ですね!(^^)!美味しくごち様です~。
ねあっっ
ブナピーってなんだかかわいいですよね♪♪暑い中作ってくださり、どうもありがとうございました~^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする