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小松菜とピーマンのきな粉和え レシピ・作り方

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綾音(あやね)
身体に良いきな粉を使った副菜です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
ピーマン
3個
かつおだし(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
きな粉(和え用)
大さじ1
きな粉(盛り付け用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切る。ピーマンは1㎝幅の輪切り。
    フライパンに、ごま油・かつおだし・小松菜・ピーマンを入れ中火で炒める。
  2. 2
    油が全体にまわり、つやが出てきたら、鍋はだに醤油をまわし入れ、混ぜ合わせて火を止め、きな粉(大さじ1)を入れて和える。
  3. 3
    器に【2】を盛り付け、きな粉を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉でコクが出ますよ。 冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

よく作る副菜です。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜きなこピーマン

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