材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- きな粉(和え用)
- 大さじ1
- きな粉(盛り付け用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3㎝長さに切る。ピーマンは1㎝幅の輪切り。
フライパンに、ごま油・かつおだし・小松菜・ピーマンを入れ中火で炒める。
-
- 2
-
- 油が全体にまわり、つやが出てきたら、鍋はだに醤油をまわし入れ、混ぜ合わせて火を止め、きな粉(大さじ1)を入れて和える。
-
- 3
-
- 器に【2】を盛り付け、きな粉を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
きな粉でコクが出ますよ。
冷やしても美味しいですよ。
きっかけ
よく作る副菜です。
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