アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪簡単♪大根とニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジであらかじめ大根を加熱するのでとっても簡単♪ニラの香りが食欲をそそります♪お弁当に、おつまみにおすすめです♪

材料(1~2人分)

大根
15センチ程度
ニラ
3分の1束
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて半月切りにする。
    レンジで3分加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、大根の表面に焼き色がつくまで2~3分中火で両面焼く。3センチ長さに切ったニラを加え、めんつゆ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまでそのままフライパンの上に置いておけば、余熱で味が染み込んで、より美味しくなりますよ♪

きっかけ

家にあるものでお弁当♪

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当 おつまみ 大根 ニラ
料理名
大根とニラのめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする