お弁当に♪簡単♪大根とニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 15センチ程度
- ニラ
- 3分の1束
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ2
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて半月切りにする。
レンジで3分加熱して、柔らかくしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、大根の表面に焼き色がつくまで2~3分中火で両面焼く。3センチ長さに切ったニラを加え、めんつゆ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。
おいしくなるコツ
粗熱がとれるまでそのままフライパンの上に置いておけば、余熱で味が染み込んで、より美味しくなりますよ♪
きっかけ
家にあるものでお弁当♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません