オクラと柴漬けの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
サッと出来てご飯のおともに!!

材料(約2人分)

オクラ
100g
柴漬け(市販)
40g
酢・醤油
各 小さじ2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは、塩でもみ洗いする。沸騰の湯で1分茹でて、サッと流水で流し輪切りにする。
    柴漬けは、オクラと同じくらいの輪切りの大きさのみじん切り。
  2. 2
    小さ目のボールに、オクラ・柴漬け・酢・醤油・油を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラは、下茹でした後、火が通り過ぎないようにサッと、流水で流します。 必ず、下茹でしてから切って下さいね

きっかけ

オクラと柴漬けを買ったので、簡単に作りました

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
オクラ 柴漬け 醤油
料理名
オクラとしば漬けの副菜

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする