材料(約2人分)
- オクラ
- 100g
- 柴漬け(市販)
- 40g
- 酢・醤油
- 各 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは、塩でもみ洗いする。沸騰の湯で1分茹でて、サッと流水で流し輪切りにする。
柴漬けは、オクラと同じくらいの輪切りの大きさのみじん切り。
-
- 2
-
- 小さ目のボールに、オクラ・柴漬け・酢・醤油・油を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは、下茹でした後、火が通り過ぎないようにサッと、流水で流します。
必ず、下茹でしてから切って下さいね
きっかけ
オクラと柴漬けを買ったので、簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません