ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて揉んで、冷蔵庫に一晩置いておくだけ♪しっかり味がしみて、ポリポリ止まらなくなるお漬物が手軽にできます。黒砂糖がポイントです♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大根 10センチ程度
  • 醤油、酢 各大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ2分の1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れて軽く揉む。
    空気を抜いて口を縛り、タッパーなどの容器に入れて(汁が漏れる場合があるので)、冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり☆

きっかけ

簡単に、美味しく。

おいしくなるコツ

子供達も食べられるように薄味です。塩をお好みで入れて、ご家庭の好みの濃さにしてくださいw

  • レシピID:1730008770
  • 公開日:2014/06/07
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カテゴリ
きゅうりの漬物
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簡単 漬物 きゅうり 大根
料理名
きゅうりと大根の生姜醤油漬け
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つくったよレポート(3件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/01/20 11:33
    ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け
    味付け参考にさせていただきました!きゅうりだけですが、とても美味しかったです♪
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/05/04 08:23
    ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け
    美味しく出来ました
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/07/12 16:14
    ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け
    こんにちわ♪生姜醤油で、さっぱりして美味しかったです (^_^)
    今日の私のブログで、こちらのレシピを紹介させて頂きました☆
    宜しくお願いいたします (≧∇≦)

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