ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け レシピ・作り方
![ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3baed82e482ff0bc19b25229171719d308d0e49.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに、大根は薄めのいちょう切りにする。
-
2
ビニール袋にすべての材料を入れて軽く揉む。
空気を抜いて口を縛り、タッパーなどの容器に入れて(汁が漏れる場合があるので)、冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり☆
きっかけ
簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
子供達も食べられるように薄味です。塩をお好みで入れて、ご家庭の好みの濃さにしてくださいw
- レシピID:1730008770
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- きゅうりと大根の生姜醤油漬け
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件