材料3つだけ☆簡単コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン缶(クリームタイプ)
- 1缶
- 豆乳
- レシピ参照
- チキンスープの素
- 1個
- (塩)
- (ひとつまみ)
- パセリ(みじん切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回コーンクリーム缶はこれを使いました。
-
- 2
- 鍋にコーンクリームの中身を開けたら、その空き缶の口いっぱいまで豆乳を入れ、それを鍋に注ぐ。
-
- 3
- チキンスープの素も入れ、かき混ぜながら火にかけ、沸騰する寸前で火を止める。味を見て物足りなければ塩を加える。
-
- 4
- 好みでパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ネギも使わず、空き缶で豆乳を計量するので洗い物が少なくてラクです^^;
きっかけ
簡単にコーンクリームスープを作りたかったので。