材料3つだけ☆簡単コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーン缶(クリームタイプ) 1缶
- 豆乳 レシピ参照
- チキンスープの素 1個
- (塩) (ひとつまみ)
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
- 1 今回コーンクリーム缶はこれを使いました。
- 2 鍋にコーンクリームの中身を開けたら、その空き缶の口いっぱいまで豆乳を入れ、それを鍋に注ぐ。
- 3 チキンスープの素も入れ、かき混ぜながら火にかけ、沸騰する寸前で火を止める。味を見て物足りなければ塩を加える。
- 4 好みでパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
簡単にコーンクリームスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ネギも使わず、空き缶で豆乳を計量するので洗い物が少なくてラクです^^;
- レシピID:1730008761
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件