おからサラダのサンドウィッチオードブル レシピ・作り方

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綾音(あやね)
身体に良く安上がり!
ボリューム満点のおからサラダでお弁当・おつまみ・ご飯のおかずなど食べ方色々

材料(5~7人分)

パン
4枚
おから
150g
2個
きゅうり
2本
人参
1/2(約60g)
塩(きゅうり・人参用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1
150cc
マスタード
大さじ1
グレープシードオイル(サラダ油でもOK)
大さじ1
ハム
5枚

作り方

  1. 1
    卵は固目に茹でる。
    きゅうりは、輪切り。人参は、千切りにする。
    ビニール袋にきゅうり・人参・塩を入れもみ冷蔵庫へ。
  2. 2
    フライパンにおから・マヨネーズ・コンソメを入れ弱火で炒めてパラパラにする。
  3. 3
    パラパラになったおからに水を入れ、全体がしっとりとしてきたら火を止める。
  4. 4
    器に【3】を入れ、空気が入らないようにラップで覆い、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷えたおからに、軽く絞った人参・きゅうり・マスタード・グレープシードオイルを入れ混ぜ合わせる。茹で卵を入れ崩しながらざっくり混ぜて、おからサラダの出来き上がり。
  6. 6
    パンで、おからサラダをはさみサンドウィッチの出来上がり。(画面左側)
    おからサラダを包んで、オードブルの1品へ(画面中)
    レタスをひいてお好きなように(画面右側)。

おいしくなるコツ

【5】で、きゅうり・人参の水気は、絞り過ぎると栄養も流れてしまうので注意して下さい。

きっかけ

おからを買ったので、サラダにしました

公開日:2014/05/30

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カテゴリ
おからその他のサラダお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
おから サンドウィッチ オードブル サラダ

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