コンビーフトマトソースとかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
アッと言う間に出来ちゃう!!

材料(5人分)

小かぶ
5個
水(かぶ茹で用)
約500cc
塩(かぶ茹で用)
小さじ1/2
【コンビーフトマトソース】
コンビーフ
1缶(100g)
トマトジュース
100cc
しめじ
1袋
にんにく
2かけ
小さじ1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、葉の根本1~2㎝残し切る。葉の根本の砂を爪楊枝で丁寧に洗い、8等分の切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に水(約500㏄かぶがかぶる程度)・塩を入れ中火。沸騰後、中火のまま約5分塩茹で。竹串などを刺し、かぶが中まで柔らかくなったかを確認して火を止めお湯を捨てる。
  3. 3
    【コンビーフトマトソース】
    しめじは、石づきの部分を切りバラバラにする。にんにくはスライス。
    フライパンに、油ひかずしめじ・にんにく・コンビーフを入れ中火で炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、トマトジュースを入れ、グツグツと温まったら、塩
    ・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5
    器に【4】のコンビーフソース。その上に【2】のかぶをのせ、お好みで胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

【4】は、煮詰めずトマトジュースを入れ温まったら味を調えて下さいネ。

きっかけ

コンビーフを買ったのでホームパーティーで作りました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
コンビーフ トマトジュース かぶ しめじ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする