コンビーフトマトソースとかぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぶは、葉の根本1~2㎝残し切る。葉の根本の砂を爪楊枝で丁寧に洗い、8等分の切れ目を入れる。
- 2 鍋に水(約500㏄かぶがかぶる程度)・塩を入れ中火。沸騰後、中火のまま約5分塩茹で。竹串などを刺し、かぶが中まで柔らかくなったかを確認して火を止めお湯を捨てる。
-
3
【コンビーフトマトソース】
しめじは、石づきの部分を切りバラバラにする。にんにくはスライス。
フライパンに、油ひかずしめじ・にんにく・コンビーフを入れ中火で炒める。 -
4
しめじがしんなりしたら、トマトジュースを入れ、グツグツと温まったら、塩
・胡椒で味を調え火を止める。 - 5 器に【4】のコンビーフソース。その上に【2】のかぶをのせ、お好みで胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
コンビーフを買ったのでホームパーティーで作りました。
おいしくなるコツ
【4】は、煮詰めずトマトジュースを入れ温まったら味を調えて下さいネ。
- レシピID:1730008704
- 公開日:2014/05/23
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