レンジで簡単♪鱈とブロッコリーと新じゃがのグリル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鱈
- 2切れ
- 水
- 小さじ2
- ブロッコリー
- 2分の1房
- 新じゃがいも
- 小3個程度
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 塩鱈はキッチンペーパーで水気をふいて、水小さじ2をふりかけて、600Wで3分加熱する。
取り出して、皮、骨を取っておく。
-
- 2
- スチームケースもくしは耐熱容器に、小房に切ったブロッコリー、皮ごとよく洗い、一口大に切った新じゃがいもを入れて600Wで4~5分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 3
- バターを入れて全体を混ぜる。
少しほぐした塩鱈を戻し入れて、上にマヨネーズとケチャップをまんべんなくかける。
-
- 4
- さらに1分ほど加熱して、出来上がり☆
大人用にはこしょうをふるとより美味しい。
おいしくなるコツ
塩鱈に味がしっかりついているので、野菜にはバターの風味だけで十分美味しくいただけます。
きっかけ
鱈を子供達が食べてくれるように。レンジで簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません