超簡単☆さっぱり爽やか♪かぶとガリの塩もみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ(葉つき
- 2個
- ガリ
- 大さじ3程度
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
葉もあれば3センチ長さ程度に切る。
ビニール袋に入れて、塩、酢を入れてよくもむ。
袋の空気を抜いて縛り、10分ほど置いておく。
-
- 2
- 袋の端を少しハサミで切り、水分を絞る。
ガリを入れて軽くもみ、和える。
お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ガリにしっかり味がついているので、かぶの塩加減は薄めにしてあります。
きっかけ
お寿司のガリをボリュームアップ。
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