超簡単☆さっぱり爽やか♪かぶとガリの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかくて甘味の強いかぶと、お寿司のお供のガリを一緒に和えた、さっぱりとした箸休めです。ビニール袋でとっても簡単です!!お弁当、おつまみにも最適です☆

材料(2~3人分)

かぶ(葉つき
2個
ガリ
大さじ3程度
小さじ2分の1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
    葉もあれば3センチ長さ程度に切る。
    ビニール袋に入れて、塩、酢を入れてよくもむ。
    袋の空気を抜いて縛り、10分ほど置いておく。
  2. 2
    袋の端を少しハサミで切り、水分を絞る。
    ガリを入れて軽くもみ、和える。
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ガリにしっかり味がついているので、かぶの塩加減は薄めにしてあります。

きっかけ

お寿司のガリをボリュームアップ。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとガリの塩もみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする