超簡単☆さっぱり爽やか♪かぶとガリの塩もみ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
葉もあれば3センチ長さ程度に切る。
ビニール袋に入れて、塩、酢を入れてよくもむ。
袋の空気を抜いて縛り、10分ほど置いておく。 -
2
袋の端を少しハサミで切り、水分を絞る。
ガリを入れて軽くもみ、和える。
お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
お寿司のガリをボリュームアップ。
おいしくなるコツ
ガリにしっかり味がついているので、かぶの塩加減は薄めにしてあります。
- レシピID:1730008684
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとガリの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません