超簡単☆さっぱり爽やか♪かぶとガリの塩もみ レシピ・作り方

超簡単☆さっぱり爽やか♪かぶとガリの塩もみ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかくて甘味の強いかぶと、お寿司のお供のガリを一緒に和えた、さっぱりとした箸休めです。ビニール袋でとっても簡単です!!お弁当、おつまみにも最適です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、薄めの半月切りにする。
    葉もあれば3センチ長さ程度に切る。
    ビニール袋に入れて、塩、酢を入れてよくもむ。
    袋の空気を抜いて縛り、10分ほど置いておく。
  2. 2 袋の端を少しハサミで切り、水分を絞る。
    ガリを入れて軽くもみ、和える。
    お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

お寿司のガリをボリュームアップ。

おいしくなるコツ

ガリにしっかり味がついているので、かぶの塩加減は薄めにしてあります。

  • レシピID:1730008684
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとガリの塩もみ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る