鉄分&ビタミン*新じゃがとほうれん草の甘味噌炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをして、1時間ほど置き、しっかり水気を切る。8等分に切る。
新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
レンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
-
- 2
- ほうれん草は水で洗い軽く水気を切ってラップを巻いて、レンジで2分加熱する。
水にさらしてアクを抜き、しっかり水分を絞って3センチ長さに切る。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにマヨネーズをしく。
焼く直前に豆腐に片栗粉を全体に薄くまぶし、並べ入れる。
両面しっかり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
-
- 4
- 加熱した新じゃがを入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼いたら、ほうれん草を加える。
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、全体にからまれば出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて、淡白な具材でもごはんがもりもり進む味付けにしました。
きっかけ
新じゃがを美味しく☆手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません