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鉄分&ビタミン*新じゃがとほうれん草の甘味噌炒め* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
しっかり水切りした木綿豆腐を入れて食べごたえ十分♪ほっくほくの新じゃがのビタミンCとほうれん草の鉄分は、女性にうれしい栄養満点のヘルシーおかずです。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
新じゃが
小3個
ほうれん草
1束
☆味噌、はちみつ、醤油
各小さじ1
☆すりごま
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして、1時間ほど置き、しっかり水気を切る。8等分に切る。
    新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
    レンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2
    ほうれん草は水で洗い軽く水気を切ってラップを巻いて、レンジで2分加熱する。
    水にさらしてアクを抜き、しっかり水分を絞って3センチ長さに切る。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにマヨネーズをしく。
    焼く直前に豆腐に片栗粉を全体に薄くまぶし、並べ入れる。
    両面しっかり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  4. 4
    加熱した新じゃがを入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼いたら、ほうれん草を加える。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、全体にからまれば出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて、淡白な具材でもごはんがもりもり進む味付けにしました。

きっかけ

新じゃがを美味しく☆手軽に。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
関連キーワード
鉄分 ビタミン 妊婦 バランス
料理名
新じゃがとほうれん草と豆腐の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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