お弁当に♪ヘルシー♪大根と高野豆腐のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ヘルシー♪大根と高野豆腐のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
水分の出やすい大根も、高野豆腐と一緒なら水っぽくなりません。お弁当にもおすすめの、ごはんが進むヘルシーおかずです。

材料(1~2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 大根の葉 1本分
  • 高野豆腐 1個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • 塩しょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。大根の葉は3センチ長さ程度に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにバターを入れて大根を色ずくまでしっかり焼く。
    高野豆腐、大根の葉を入れて炒め合わせて、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

大根をしっかりバターで焼くことで旨味が増します。大根の葉も入れて、彩り良くw

  • レシピID:1730008617
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
大根と高野豆腐のバター醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2020/09/30 06:35
    お弁当に♪ヘルシー♪大根と高野豆腐のバター醤油炒め
    お弁当の一品に。
    朝からでも簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る