ヘルシーだけど満足感あり*月見もやしスープ* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
もやしを麺に見立てて、スープも一緒に飲み干せば、ローカロリーだけどお腹いっぱい☆ごま油で中華風に♪気分はラーメンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ3程度
1個
1カップ半
中華スープの素
小さじ2分の1
めんつゆ(3倍濃縮
小さじ2分の1
こしょう、ガーリックパウダー
各少々
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。
    中華スープの素、めんつゆを入れて味付けする。
  2. 2
    もやし、乾燥わかめを入れてひと煮たちしたら、卵を中心に割入れて、鍋のふたをしめて、火を止める。
    1~2分蒸らして、卵をお好みの固さにする。
  3. 3
    こしょう、ガーリックパウダーをふり、仕上げにごま油をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしはさっと火を通す程度で食感を残して食べごたえをアップさせます。 味付けが薄いようなら、塩をたしてお好みの濃さに調節してくださいw

きっかけ

もやしでお腹を膨らせるためにw

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー ダイエット もやし スープ
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 12:17
たっぷりもやしにわかめ!卵も入ってボリュームありd=(^o^)=b
ゆとろん

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