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チキンとプチトマトのバター醤油パスタ レシピ・作り方

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こんぎぃ
ガーリックを効かせたバター醤油風味のパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉(またはササミ)
1枚(ササミなら4本)
プチトマト
4~5個
塩コショウ
少々
にんにく
大1片
バター
50g
醤油
大さじ1~2
ブラックペッパー
お好み量
レシピ参照
レシピ参照
パスタの茹で汁
お玉1杯分
イタリアンパセリ(パセリ)のみじん切り
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、肉は薄めにそぎ切りにして塩コショウし、プチトマトは縦半分に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを弱火で香りが立つまで火にかける。
    パスタ鍋に2Lの水を沸騰させ、塩小さじ2入れ、パスタを茹でる。
  3. 3
    ②に肉を入れ、両面に焼き色がついたら、パスタの茹で汁をお玉1杯分ほどすくって入れ、フライパンをゆすりながらバターとなじませつつ肉に火を通す。
  4. 4
    醤油を加えてなじませたら、茹であがったパスタの汁気をきってフライパンに投入する。
  5. 5
    バター醤油ソースをパスタによく絡めるように混ぜ合わせたら、火を止めてプチトマトを加え、軽く混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩コショウをする(醤油を少しだけ足しても◎)。
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ、イタリアンパセリ(普通のパセリでも◎)のみじん切りを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックの風味をバターにしっかりつけてください。お好みでにんにくは個数を増やしても◎です。 仕上がりがパサつくようでしたら、完成後にさらにバターを足してください。 ぜひ温かいうちにご賞味ください♪

きっかけ

バター醤油にガーリック風味のパスタが食べたくて♪

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 07:20
美味しかったです!
mykrk
とっても美味しそうですね~(≧▽≦)素敵なつくれぽありがとうございます♪(*´ω`*)

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