簡単!ブラックオリーブとシーチキンの絶品パテ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 まず、ブラックオリーブ、アンチョビ、にんにくをみじん切りにします。
- 2 すり鉢に、シーチキンのチキンを入れ軽くすり潰します。(シーチキンの油は捨てずに使います)
- 3 軽くすり潰したら、1の材料を入れて、シーチキンの油を少しずつ加えながら、チキンがペースト状のなるまですります。
- 4 フランスパンを薄く輪切りにして、すり潰した、シーチキンをパンにのせて、飾り用オリーブをのせて、完成です
きっかけ
ワインのつまみにと思い作ってみました。 フードプロセッサーを持ってないのでw、すり鉢でww
おいしくなるコツ
缶詰の油を使うことによってよいパテ状になります。 写真はパン4枚ですが、分量的に薄切りフランスパン10~15枚位作れると思います。 にんにくみじん切りはお好みで調整していただいてよいと思います。
- レシピID:1730008564
- 公開日:2014/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合いますよ~!