鉄分&食物繊維*さつま芋とほうれん草の豚味噌炒め* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは皮をよく洗って、棒状に切って水にさらしてアクをぬく。水気を軽く切って、スチームケースもしくは耐熱容器にラップをかけてレンジで3分ほど加熱しておく。
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- 2
- ほうれん草は3センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
味噌、焼肉のたれ、すりごまを混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
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- 3
- フライパンに豚挽き肉を入れて、色が少し変わる程度まで炒める。塩コショウで軽く下味をつける。
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- 4
- 玉ねぎ、加熱したさつまいもを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
ほうれん草の茎の部分を加えてさっと炒めたら、合わせ調味料を加える。
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- 5
- 最後にほうれん草の葉の部分を入れて全体に馴染めば出来上がり☆
おいしくなるコツ
挽き肉からの脂で、野菜も一緒に美味しく炒め合わせます。
さつまいもをあらかじめ少し加熱して、時短します。
きっかけ
さつまいもをおかずにしたくて。