ビニール袋で鶏ひざ軟骨のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぎぃ
安価なひざ軟骨はちょっとしたおつまみにもいいですよね♪
ビニール袋しか使わないので後片付けもラクです。
みんながつくった数 58

材料(2~3人分)

鶏ひざ軟骨
150g
塩コショウ
適量
チューブにんにく
1.5~2センチ
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏ひざ軟骨を入れ、塩コショウをする。濃い目の味がお好きな方は気持ちしっかり目に塩コショウしてください。
  2. 2
    チューブにんにく、醤油を加えたらビニール袋の上からよく揉みこんで15分置く。
  3. 3
    ②の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなくいきわたるよう揉みこむ。
  4. 4
    中温の油でじっくり揚げて完成。お好みでレモンやマヨネーズと一緒に召し上がっても◎。

おいしくなるコツ

手順②で、下味をしっかりつけるためにも是非15分は置いてください♪

きっかけ

安価な鶏ひざ軟骨を美味しく食べたくて。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏軟骨 から揚げ おつまみ 簡単
料理名
ビニール袋で鶏ひざ軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 36 件)

2023/05/19 18:54
美味しかったですありがとうございます☺
毎日ログイン一年育休男
黒胡椒がきいてそうでとっても美味しそう~♪(≧▽≦)れぽありがとうございます♪(´▽`)
2023/03/23 19:18
美味しく作れました。ありがとうございます。
毎日ログイン一年育休男
作っていただきありがとうございます!(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする