残ったそうめんde高野豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
これだけでボリュームがあるので、朝食代わりにもなっちゃいます☆たっぷり食べて温まってくださいw

材料(2人分)

そうめん
30グラム程度
高野豆腐
1個
乾燥わかめ
大さじ2程度
冷凍ほうれん草
30グラム程度
2カップ
だし入り味噌
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮
小さじ4分の1
すりおろし生姜
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    そうめんはあらかじめ茹でておく。残りもので十分ですw
    高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    高野豆腐、冷凍ほうれん草、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    そうめんを入れて、味噌を溶き入れ、めんつゆを少し加える。
    器に盛ってすりおろし生姜を入れる。

おいしくなるコツ

そうめんなので少しめんつゆを入れるとよく合います。生姜でさらに温まります。

きっかけ

少し残ったそうめんを使って。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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