簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パイシート 4枚
- チョコレート(タブレット) 16個
- 卵 1個
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱する。
パイシートを解凍し、のばさずに2枚を天板に置き、チョコを並べる。 - 2 パイシート2枚をぴったりと乗せて、軽く押さえる。
- 3 当分に切り分ける。
-
4
周りをフォークで押さえるようにして閉じる。
そのフォークで卵を溶きほぐし、上に塗る。 -
5
200℃に予熱したオーブンで16分焼く。
焼き時間はオーブンによって加減してください。
きっかけ
バレンタインで余ったチョコレートがあったので。
おいしくなるコツ
今回は「クーベルチュールチョコレート タブレット スイート」を使いましたが、板チョコを割って使っても良いと思います。
- レシピID:1730008429
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/04/16 07:47簡単で美味しいですね。ご馳走さまでした
パイシート、のばさず使います!
刷毛も持っていないので、卵をフォークで塗りました。