レンジで簡単♪チンゲンサイと高野豆腐のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪チンゲンサイと高野豆腐のマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキのチンゲンサイと玉ねぎ、野菜の水分と旨味を吸った高野豆腐がとってもごはんに合う、簡単おかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
  2. 2 スチームケースに切った具材と、マヨネーズ、だし醤油をかけてふたをする。
    600Wで5分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて、調味料を馴染ませる。
    ふたをして1~2分蒸らす。
  4. 4 すりごまをたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

レンジで野菜をたっぷりと。

おいしくなるコツ

加熱後によく混ぜて、少し蒸らしながら馴染ませると味が均等になります。

  • レシピID:1730008410
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
チンゲンサイと高野豆腐のマヨネーズ醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/03/05 20:48
    レンジで簡単♪チンゲンサイと高野豆腐のマヨ醤油炒め
    マヨ醤油味で、ご飯が進みますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る