電子レンジ圧力鍋de豚挽き肉のトマトカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 電子レンジ圧力鍋に、皮をむいて一口大にきったじゃがいも、にんじん、薄切りにした玉ねぎを入れる。水を入れて落し蓋をしてふたをして600Wで10分加熱する。
-
2
圧力が下がってから、10分待つ。
ミキサーに野菜を汁ごと入れてなめらかにする。
量が多めなので2回に分けるとやりやすい。水分が足りない場合は、水をたす。 -
3
電子レンジ圧力鍋に戻し、挽き肉、トマト缶、カレールウ、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れてルウが溶けるまで良く混ぜる。
ふたをしないで、肉に火が通るまで5分ほど加熱する。 -
4
牛乳を入れてなめらかな味わいにする。
お好みでこしょうをふる。 - 5 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
野菜嫌いな子供のために。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるときは少し粗熱をとってから。 じゃがいものでんぷんで、とろみもしっかりつきます。 挽き肉も固くなりません。
- レシピID:1730008384
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉のトマトカレー
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