電子レンジ圧力鍋de豚と大根の生姜煮 レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
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材料(3~4人分)
- 豚バラ塊肉 1本(400グラム程度
- 塩 小さじ4分の1
- はちみつ 小さじ1
- 大根 20センチ程度
- すりおろし生姜 大さじ3
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 黒砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豚の塊肉は3センチ程度の厚さに切る。
フォークで全体にブスブス穴を開けて、塩とハチミツをもみ込んでおく。 -
2
電子レンジ圧力鍋に、肉と水を入れて、落し蓋をし、ふたを閉めて600Wで15分加熱する。
圧力が下がるまで15分ほど置いておく。 -
3
半月切りにした大根、醤油、黒砂糖、すりおろし生姜を入れて、全体を混ぜる。
再度落し蓋をしてふたをしめ、600Wで12分加熱する。 -
4
圧力が下がるまで10分ほど置いて出来上がり☆
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
最初に塩とハチミツをもみ込むと、柔らかい仕上がりに☆肉だけを水で煮るのもポイントです。 黒砂糖でコクがでます。
- レシピID:1730008370
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
- 料理名
- 豚と大根の生姜煮
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