電子レンジ圧力鍋de豚と大根の生姜煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de豚と大根の生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
角煮風の味付けで、生姜たっぷり♪なのであっさりと塊肉をいただけちゃいます☆ほろほろのお肉と大根は絶品です!!ご飯がもりもり止まりません☆

材料(3~4人分)

  • 豚バラ塊肉 1本(400グラム程度
  • 小さじ4分の1
  • はちみつ 小さじ1
  • 大根 20センチ程度
  • すりおろし生姜 大さじ3
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 黒砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚の塊肉は3センチ程度の厚さに切る。
    フォークで全体にブスブス穴を開けて、塩とハチミツをもみ込んでおく。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に、肉と水を入れて、落し蓋をし、ふたを閉めて600Wで15分加熱する。
    圧力が下がるまで15分ほど置いておく。
  3. 3 半月切りにした大根、醤油、黒砂糖、すりおろし生姜を入れて、全体を混ぜる。
    再度落し蓋をしてふたをしめ、600Wで12分加熱する。
  4. 4 圧力が下がるまで10分ほど置いて出来上がり☆

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!

おいしくなるコツ

最初に塩とハチミツをもみ込むと、柔らかい仕上がりに☆肉だけを水で煮るのもポイントです。 黒砂糖でコクがでます。

  • レシピID:1730008370
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
料理名
豚と大根の生姜煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る