鉄分たっぷり♪ほうれん草と魚肉ソーセージ炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ長さに、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
☆卵焼き
☆の材料を良く混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、☆の卵液を一気に流し入れる。大きくかき混ぜて、ヘラでまとめていく。
脇でほうれん草と魚肉ソーセージを炒める。 -
3
卵に火が通ったら取り出しておく。
粗熱がとれてから、お好みの大きさに切る。
ほうれん草がしんなりしたら、醤油、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。 -
4
○さつまいものレーズン和え
輪切りにして水でしっかり洗ったさつまいもにラップを巻く。レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
熱いうちに一口大に切り、干しぶどう、バターと和える。 -
5
すべてを弁当箱に詰める。
温かいごはんが食べたいと言うので、ジャーでご飯は別添えです。
きっかけ
子供のお弁当にw
おいしくなるコツ
一つのフライパンでいっきに二品作っちゃいます。 ほうれん草も炒めると喜んで食べてくれます。
- レシピID:1730008363
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
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