簡単♪W豆腐入りのかに玉風丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
5分あれば作れてしまう、何にもないときに大活躍の子供が喜ぶ定番メニューです☆木綿豆腐と高野豆腐をプラスして、ボリュームを出します。

材料(3~4人分)

4個
かに缶
1缶
木綿豆腐
1丁
高野豆腐
1個
長ねぎ
1本
マヨネーズ、中華スープの素
各大さじ1
生姜パウダー
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割入れて、マヨネーズ、中華スープの素、生姜パウダー、塩コショウを入れて混ぜ、しっかりと味付けする。
    汁ごとのかに缶、高野豆腐、ちぎった木綿豆腐を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、長ねぎを透明感が出るまで軽く炒める。そこに2の卵液を一気に入れて、大きくかき混ぜながら、お好みの固さになるまで強火で火を通す。
  4. 4
    ご飯の上にたっぷりと盛り付けて出来上がり☆
    かに缶の身を少し残しておいて、仕上げに飾るとより見た目が華やかになります。

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが大変なので、ふわふわ感を大事にしたいので、スクランブルエッグ状に仕上げます。

きっかけ

何にもないときに…

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
かに玉風丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする