お鍋で5分♪はちみつ黒糖プリン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
卵とはちみつと黒砂糖を泡立たないように、よく混ぜる。
牛乳を加えて、ゆっくり混ぜる。 - 2 カップの上に茶こしをのせて、3等分になるように注ぐ。
-
3
蓋付きの鍋に水を3センチ程度入れて、沸騰させる。
そっと2のカップを置いて、布巾をかぶせたふたをする。
弱火で5分ほど蒸す。 -
4
卵液がぷるっと固まれば蒸し上がり。まだのようなら、さらに1~2分蒸して様子をみる。
取り出して、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 蒸しプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/25 14:11黒糖があると思っていたのに、少ししか残ってなくてほぼ蜂蜜味のプリンなのですが、いつもと違った優しいお味で美味しかったです。^^*