材料(6人分)
- あさり
- 1パック
- 米
- 4合
- イカ
- 1杯
- 冷凍いんげん
- 20本
- コリアンダー
- こさじ1
- 玉ねぎ
- 1
- ターメリック
- こさじ3
- 塩こしょう
- こさじ1
- ニンニク
- こさじ1/2
- えび
- 6尾
- 鶏肉
- 100g
- パプリカ
- 2
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ご飯は無洗米じゃないやつを使用。
しっかり洗って
ターメリック、コリアンダー、塩こしょう、醤油をいれ水は固めより心持ち多め。普通よりは少な目に。
30分ほど置いてからスイッチおん。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、
オリーブオイルで
にんにくと炒める。
ご飯が炊けたら炊飯器に入れ混ぜて置いておく。
イカ、パプリカは輪切り。あさりは潮ぬきをする。
-
- 3
- えび、パプリカ、イカ、あさり
1㎝角に切った鶏肉を
水で茹で
塩コショウをする。
いんげんは解凍しておく。
ご飯を盛りつけ
具だけを並べていく。
おいしくなるコツ
ご飯の味付けは
水をいれるまえに調味料をいれてください。
きっかけ
自分流にしたかった
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