ご飯は炊くだけパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりょう0731
失敗しない!炊く、蒸す、盛る。それだけ!

材料(6人分)

あさり
1パック
4合
イカ
1杯
冷凍いんげん
20本
コリアンダー
こさじ1
玉ねぎ
1
ターメリック
こさじ3
塩こしょう
こさじ1
ニンニク
こさじ1/2
えび
6尾
鶏肉
100g
パプリカ
2
オリーブオイル
適量
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ご飯は無洗米じゃないやつを使用。
    しっかり洗って
    ターメリック、コリアンダー、塩こしょう、醤油をいれ水は固めより心持ち多め。普通よりは少な目に。
    30分ほど置いてからスイッチおん。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、
    オリーブオイルで
    にんにくと炒める。
    ご飯が炊けたら炊飯器に入れ混ぜて置いておく。

    イカ、パプリカは輪切り。あさりは潮ぬきをする。
  3. 3
    えび、パプリカ、イカ、あさり
    1㎝角に切った鶏肉を
    水で茹で
    塩コショウをする。
    いんげんは解凍しておく。
    ご飯を盛りつけ
    具だけを並べていく。

おいしくなるコツ

ご飯の味付けは 水をいれるまえに調味料をいれてください。

きっかけ

自分流にしたかった

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする