豆もやしと人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
普通のもやしでももちろんOK。その場合は、ゆで時間を短くしてくださいね。

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
人参
1/3本
すりごま
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげをとる(気にならない方はそのままでも)。人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆もやしを入れ、4分ほどたったら人参を加える。(もやしのゆで時間は6分、人参は2分)ゆであがったらザルにあけ、冷ましておく。
  3. 3
    すりごま・酢・砂糖・塩を混ぜ、水気をよくしぼった②を加えて混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豆もやしと人参はよくしぼって、水っぽくなるのを防いでくださいね。

きっかけ

豆もやしが好きなので

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし もやし 人参

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする