トースターde焼きりんご風 レシピ・作り方

トースターde焼きりんご風
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
熱々を紅茶といただくと、至福のひと時を味わえます♪♪バターとシナモンの香りが大人のデザートです☆☆

材料(2人分)

  • りんご 大1個
  • バター 10グラム
  • グラニュー糖 大さじ1~2
  • レーズン 大さじ2程度
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは櫛形の薄切りにする。
    トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、りんごをぴっちり並べる。
  2. 2 小さく切ったバターとグラニュー糖を上から均等にふりかける。
    トースターで15~20分、りんごが柔らかく焼きあがるまでトーストする。
  3. 3 熱々のうちにレーズンとシナモンパウダーをふりかけて、いただく☆

きっかけ

焼きりんごが食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

りんごによって甘さが異なるので、グラニュー糖を調節してくださいw

  • レシピID:1730008219
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
焼きりんご
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る