材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- バジルペースト
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- とりにくは、大きめの一口大に切り、塩コショウをしてビニールに入れる。バジルペーストを入れて揉み込む。10分ほど冷蔵庫に置く。
-
- 2
-
- オーブンシートをしいた天板に皮目を上にして並べて残ったソースを上から塗る。チーズを散らして、270度余熱なしオーブンで約15分焼いて完成!
おいしくなるコツ
1でもっと時間を置くと、しっかりとした味が付きます~
きっかけ
簡単にバジルチキンをつくりたくて
おつまみにも◎