鶏肉とインゲン焼き レシピ・作り方

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tantanseisei
簡単にできるのでお弁当のおかずにも最適です

材料(2人分)

鶏のもも肉
1枚
インゲン
10本
焼き肉のたれ(市販のもの)
大匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もも肉は筋切りしてひとくちサイズに切り塩こしょうをする
  2. 2
    お鍋に湯を沸かしインゲンを投入、1分ほどゆがく
  3. 3
    ゆでたインゲンは冷水で冷やしインゲンを半分に切る
  4. 4
    あたためたフライパンに分量外のサラダ油を小匙1入れ、もも肉を焼く
  5. 5
    もも肉を両面焼いて火が通っていればそこにインゲンを入れ1分ほど炒める
  6. 6
    焼き肉のたれをいれ、絡めたらできあがり

おいしくなるコツ

インゲンともも肉を同時に焼くとインゲンのシャキシャキ感がなくなるので、もも肉の火が通ってから入れてください

きっかけ

お肉だけではなく野菜もしっかり摂ろうと思い作りました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とインゲン焼き

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