とろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantanseisei
すぐにできる。

材料(1人分)

そば
1束
大葉
好きなだけ
もみのり
適量
青ネギ
少々
とろろ
大匙3
たまご
1個
めんつゆ
100CC

作り方

  1. 1
    そばをゆがく。青ねぎは刻む。大葉は洗う。とろろはすりおろす。
  2. 2
    そばを冷水で冷やし水切りして器に盛る。大葉、ねぎ、もみのり、とろろ、たまごも盛る。
  3. 3
    めんつゆをそばの下に入れるようにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉があるだけで味が落ち着く。

きっかけ

とろろが大好きなので作ってみた。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
とろろそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする