アプリで広告非表示を体験しよう

チガイのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりょう0731
15分あれば誰でも作れます(*^^*)
ホタテでもおいしいですよ

材料(2人分)

ちがい
30こ
さやえんどう
6つ
バター
大さじ1
醤油
こさじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂抜きしたチガイの殻を
    半分とり、
    フライパンで水と一緒に
    中火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    5分ほど蒸し火が通ったところで
    バターを加え弱火で回し炒めます。

    さやえんどうはゆでておいてください。
    ※トッピング用のため
    冷凍のものを解凍してもいい
  3. 3
    そこに醤油を加え
    弱火で1分ほど炒め、
    盛り付けて
    さやえんどうをのせれば
    完成!

きっかけ

ははから教わって。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
チガイのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする