レンジで簡単♪やきとり缶deなす炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切って、1~2センチ厚さに切る。水に5分ほどさらしてアクをぬく。
- 2 高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。
- 3 水気を切ったなすと高野豆腐、やきとり缶をスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで5分ほど加熱する。
-
4
生姜チューブを入れて、なすが崩れないように底からかき混ぜる。味が薄いようなら塩で味を調える。
ふたもしくはラップをして、味を馴染ませるために5分ほど置いて出来上がり☆
きっかけ
缶詰をみんなで美味しく☆
おいしくなるコツ
やきとり缶は汁ごと全部入れて味付けします。野菜の水分と缶詰の汁で高野豆腐が柔らかく煮えます。
- レシピID:1730008101
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- やきとり缶となすの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません