アプリで広告非表示を体験しよう

☆山芋とエリンギの煮びたし風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
サッとできます^^ とろっサクッ美味しい♡
冷めても美味しいので早めに作って冷やしておくのもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
5cm
エリンギ
中1本
刻みネギ
少々
☆麺つゆ
大1
☆白だし・みりん
各小1/2
バター(マーガリン)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて
    短冊に切る。
  2. 2
    エリンギは長さを半分にしてスライス。
  3. 3
    ☆を合わせておく
  4. 4
    フライパンにバターを溶かしエリンギを炒め
    しんなりしたら山芋を加え炒める。
  5. 5
    山芋に火が通り始めたら刻みネギと☆を入れ、味を絡める
  6. 6
    もちろんすぐに食べても美味しいです♪

    粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしても・・

おいしくなるコツ

山芋の食感がいいので、山芋を炒めすぎない事。

きっかけ

残り野菜救出。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とエリンギの煮びたし風

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/08 16:21
暑い日に、冷蔵庫でしっかり冷やして、いただきました。山芋のとエリンギの食感の違いが良いですね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした^^
yk7555
こちらもお試しありがとうございました。 暑い時にはしっかり冷やしていいですね~簡単だしまた作ってくださいね。 レポありがとうございました♡
2013/08/27 23:40
ほんのりバター味がいい感じ☆ 手早く1品、美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
こんにちは^^ 山芋って食感が美味しいよね~ 和だけどコクUPするでしょ♪ 暑いから手早くできるものばかり作ってる気がするよ。 さぁ~て今夜は何にしよう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする