ほんのり緑色♪バジルde爽やか♪ビシソワーズ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切って、スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ミキサーに1を入れ、牛乳、塩、コショウ、バジルの葉もちぎって入れる。
なめらかになるまで攪拌する。 -
3
牛乳でお好みの濃度に調節し、味見をしながら塩でお好みの塩分に調節する。
冷蔵庫で1時間ほど良く冷やす。 -
4
器に盛って、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
あれば飾りにバジルの葉をのせる。
きっかけ
暑いときは冷たいスープで!!
おいしくなるコツ
濃い目のポタージュ系がお好みの方は牛乳を少なめに、さっぱり系がお好みの方は牛乳を多めに…と調節して下さいw
- レシピID:1730007997
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません