ほんのり緑色♪バジルde爽やか♪ビシソワーズ レシピ・作り方

ほんのり緑色♪バジルde爽やか♪ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ジャガイモと玉ねぎをレンジで加熱してミキサーにかけるだけ♪塩コショウだけの味付けで素材の優しい甘さが広がる、冷たいスープです☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛乳 1カップ半程度
  • バジルの葉 3~4枚
  • 小さじ4分の1程度
  • こしょう 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2程度

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切って、スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーに1を入れ、牛乳、塩、コショウ、バジルの葉もちぎって入れる。
    なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 牛乳でお好みの濃度に調節し、味見をしながら塩でお好みの塩分に調節する。
    冷蔵庫で1時間ほど良く冷やす。
  4. 4 器に盛って、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
    あれば飾りにバジルの葉をのせる。

きっかけ

暑いときは冷たいスープで!!

おいしくなるコツ

濃い目のポタージュ系がお好みの方は牛乳を少なめに、さっぱり系がお好みの方は牛乳を多めに…と調節して下さいw

  • レシピID:1730007997
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る