残ったそうめん&かに缶deイタリアン小鉢 レシピ・作り方

残ったそうめん&かに缶deイタリアン小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残り物同士でも、立派な副菜ができちゃいます☆レモン汁で爽やかな、夏場に嬉しいさっぱり味です。

材料(2人分)

  • そうめん 50グラム程度
  • かに缶 大さじ3程度
  • めんつゆ+水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 残ったそうめんにすべての材料を良く合える。
  2. 2 冷蔵庫で15分~1時間ほど冷やし馴染ませてからいただく。

きっかけ

残り物を組み合わせて。

おいしくなるコツ

かに缶は汁ごと使って、そうめんに少し吸わせる方が美味しいですw

  • レシピID:1730007977
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
アレンジそうめんカニ缶
料理名
そうめんのかに和え
へんてこぽこりんママ
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