フライパンdeツナとおろし玉ねぎのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる3分前に、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、薄切りにした玉ねぎを一緒に茹であげる。 - 2 ざるにあげて水気を切っておく。
-
3
同じフライパンに、☆の材料をすべて入れて(ツナ缶は油ごと)混ぜ合わせる。強火にかけ、ふつふつするまで加熱する。
2を戻し入れて和える。 -
4
塩分が足りないようなら塩で調節する。
お皿に盛って、バジルの葉をちぎってのせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナのトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません