アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪新玉ねぎの塩麹揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
生で食べると、シャキシャキで甘味のある新玉ねぎ☆少し辛味が苦手なので、塩麹と酢で揉んで、さっぱり食べやすく、浅漬け風にしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする。水に10分ほどさらして、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ビニール袋に玉ねぎ、塩麹、酢を入れて良く揉む。空気を抜いて口を縛り、15分ほど冷蔵庫で馴染ませて出来上がり☆
  3. 3
    一晩置くとシャキシャキ感はなくなりますが、漬物風にしっとりします。

おいしくなるコツ

辛味がお好きな方は、水にさらさずにそのまま揉んでください。

きっかけ

新玉ねぎを生でいただきたくて。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
新玉ねぎの塩麹揉み

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/22 10:49
一晩おいてみました。塩麹を結構入れたのに、しょっぱくなくむしろ甘みを感じておいしかったです♥次はしゃきしゃきも作ってみますね♪
yantasan
しっかり馴染んで美味しそうです☆甘くなりますよね~☆気に入っていただけて嬉しいです☆レポどうもありがとうございました^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする