アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき☆きゃべつno味噌ドライカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
きゃべつのシャキシャキした食感が楽しい、味噌味のベジタブルドライカレーです☆高野豆腐がお肉の代わりなのでヘルシー☆レンジで簡単です☆

材料(2~3人分)

高野豆腐
1個
きゃべつ
2~3枚
ミックスベジタブル
2分の1カップ
カットトマト缶
4分の1カップ
4分の1カップ
カレールウ
1かけ
味噌
大さじ1
醤油
小さじ4分の1
塩コショウ
適量
ごはん
お茶椀3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞りみじん切りにする。
    きゃべつもみじん切りにする。
    カレールウは軽く刻んでおく。
  2. 2
    すべての材料をルクエなどのスチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に入れて混ぜる。
    レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3
    ルウが馴染むように良く混ぜる。
    さらに2~3分加熱し、良く混ぜる。
    味を見て、塩気が足りないようなら味噌をたす。
  4. 4
    ごはんにかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマト缶、カレールウにによっても塩分が異なるので、味噌を足したり、醤油を足したり…お好みで調節してくださいw

きっかけ

味噌とカレーが意外に合うのでw

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする