しゃきしゃき☆きゃべつno味噌ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- きゃべつ
- 2~3枚
- ミックスベジタブル
- 2分の1カップ
- カットトマト缶
- 4分の1カップ
- 水
- 4分の1カップ
- カレールウ
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- お茶椀3~4杯
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞りみじん切りにする。
きゃべつもみじん切りにする。
カレールウは軽く刻んでおく。
-
- 2
- すべての材料をルクエなどのスチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に入れて混ぜる。
レンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
- ルウが馴染むように良く混ぜる。
さらに2~3分加熱し、良く混ぜる。
味を見て、塩気が足りないようなら味噌をたす。
-
- 4
- ごはんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマト缶、カレールウにによっても塩分が異なるので、味噌を足したり、醤油を足したり…お好みで調節してくださいw
きっかけ
味噌とカレーが意外に合うのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません