妊婦さんに♪ほうれん草と高野豆腐の麻婆春雨 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 熱湯でほうれん草をさっと茹でる。流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ長さに切っておく。
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- 2
- 同じお湯で春雨を2~3分茹でる。ざるにあげて水気を切っておく。キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
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- 3
- ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に水で戻し、絞り、千切りにした高野豆腐とにんじん、春雨、麻婆豆腐の素を入れて良く混ぜる。
レンジで3~4分加熱する。
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- 4
- ほうれん草を混ぜ入れて、さらに1分ほど加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
同じお湯でほうれん草と春雨を茹でてしまうと楽ちんです☆
きっかけ
市販の素を使って。
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