妊婦さんに♪ほうれん草と高野豆腐の麻婆春雨 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
市販の麻婆豆腐の素を使うので、春雨だけ茹でてしまえばレンジでとっても簡単♪ごはんのおかずにピッタリです☆

材料(2~3人分)

春雨
60グラム程度
ほうれん草
1束
高野豆腐
1個
にんじん
1本
麻婆豆腐の素(市販
1袋
すりごま
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    熱湯でほうれん草をさっと茹でる。流水で洗い、水気を絞り、2~3センチ長さに切っておく。
  2. 2
    同じお湯で春雨を2~3分茹でる。ざるにあげて水気を切っておく。キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ルクエまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に水で戻し、絞り、千切りにした高野豆腐とにんじん、春雨、麻婆豆腐の素を入れて良く混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  4. 4
    ほうれん草を混ぜ入れて、さらに1分ほど加熱して出来上がり☆

おいしくなるコツ

同じお湯でほうれん草と春雨を茹でてしまうと楽ちんです☆

きっかけ

市販の素を使って。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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