アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのグリーンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
きのこのうまみとシンプルグリーンソースは最高白ワイン、この時期の新ワインのつまみにぴったり!

材料(1人分)

エリンギ(平茸等大きなタイプのきのこ)
2本
パセリ
大さじ2
にんにく
1/4片
オルチョサンニータ
大さじ2~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく少々を極細かいみじん切りにする。
  2. 2
    パセリも細かいみじん切りにする。
    写真は天然のムラサキシメジで作りました。
  3. 3
    パセリとにんにくをオルチョサンニータでとろとろにし、塩をしてグリーンスースの出来上がり。
  4. 4
    エリンギを縦に5mm位にスライスし、オーブンで焼く(天板にアルミホイルを敷く)か、またはフライパンで油なしで焼く。
  5. 5
    焼けたきのこを皿に盛り、上にグリーンスースを塗って出来上がり~。

きっかけ

手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのグリーンソース添え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする