甘さ控えめパート・シュクレ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩マーガリン 100g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 塩 2g
作り方
- 1 無塩マーガリン、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜる(クリーム状に白っぽくなるまで)
- 2 卵を何回かに分けて入れて、都度完全に混ざるように混ぜる
- 3 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
- 4 生地をサランラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす
- 5 ラップをはずして生地を10等分する
- 6 タルトレットプレートで焼く
きっかけ
タルトレットプレートを買ったので。
おいしくなるコツ
専用プレートで焼きましたのでコツはありません。混ぜるだけです。
- レシピID:1730007744
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません