現在地

甘さ控えめパート・シュクレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 薄力粉

    200g

  • 無塩マーガリン

    100g

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • 2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘さ控えめパート・シュクレ

甘さ控えめのタルト生地です

作り方

  • 1

    無塩マーガリン、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜる(クリーム状に白っぽくなるまで)

  • 2

    卵を何回かに分けて入れて、都度完全に混ざるように混ぜる

  • 3

    薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる

  • 4

    生地をサランラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす

  • 5

    ラップをはずして生地を10等分する

  • 6

    タルトレットプレートで焼く

きっかけ

タルトレットプレートを買ったので。

おいしくなるコツ

専用プレートで焼きましたのでコツはありません。混ぜるだけです。

レシピID: 1730007744

公開日:2013.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘さ控えめパート・シュクレのページ上部へ