甘さ控えめパート・シュクレ レシピ・作り方

甘さ控えめパート・シュクレ
*makiko*
*makiko*
甘さ控えめのタルト生地です

材料(10人分)

  • 薄力粉 200g
  • 無塩マーガリン 100g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 2g

作り方

  1. 1 無塩マーガリン、砂糖、塩を泡立て器でよく混ぜる(クリーム状に白っぽくなるまで)
  2. 2 卵を何回かに分けて入れて、都度完全に混ざるように混ぜる
  3. 3 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  4. 4 生地をサランラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5 ラップをはずして生地を10等分する
  6. 6 タルトレットプレートで焼く

きっかけ

タルトレットプレートを買ったので。

おいしくなるコツ

専用プレートで焼きましたのでコツはありません。混ぜるだけです。

  • レシピID:1730007744
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る