材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- むきアサリ
- 150g
- 酒
- 少々
- 油揚げ
- 1枚
- あさつき
- 適宜
- だし汁+A
- 3カップ
- 【A】
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って、ザルにあけ、水気を切っておく。
-
- 2
- アサリは、サッと洗って、酒少々を振りかけておく。
-
- 3
- 油揚げは、細切りにする。
-
- 4
- 圧力鍋に、1. 調味料を合わせた炊き汁を入れ、2. 3. をのせ、フタをして強火にかける。高圧状態になったら、弱火にして3分計り、火を止めて自然放置する。
-
- 5
- フタを開けて、混ぜ合わせ、器に盛り、あさつきを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません