さっぱり☆大根とわかめのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆大根とわかめのマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
酢と昆布茶でさっぱり。塩もみして食べやすいので、バクバク食べられてしまう、ヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 小さじ4分の1
  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆昆布茶 小さじ2分の1
  • ☆マヨネーズ、すりごま 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を全体にふりかけて5分ほど置いておく。
    乾燥わかめも水で戻す。
    両者しっかり水気を絞っておく。
  2. 2 ☆の調味料で良く和える。
    櫛形に切ったトマトを飾って出来上がり☆

きっかけ

大根サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れることでマヨネーズが少なくても旨味が増して美味しくいただけます。

  • レシピID:1730007612
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
大根サラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る