おつまみに簡単! ちくわとチーカマのとろみ炒め レシピ・作り方
![おつまみに簡単! ちくわとチーカマのとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee011cc996ae6e1f0d9c3bcb057291cbd09f3a3.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- チーカマ 2本
- ☆調味料☆
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- だしの素(細粒でも可) 小さじ1/2
- 水どき片栗 30cc
作り方
-
1
ちくわとチーカマは輪切りにします。
☆調味料☆を合わせておきます。 -
2
卵焼き器(フライパン)に
油を少々いれて、ちくわとチーカマを軽く焦げ目が付く程度に強火で炒めます。(30秒程) - 3 合わせておいた☆調味料☆を一気に流しこみます。混ぜてとろみがついたらできあがり☆
きっかけ
もう一品!の一声から。
おいしくなるコツ
チーカマがなくても、ちくわだけでも可!ゴマを掛けても充分おつまみになります☆
- レシピID:1730007593
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツが美味しいですよ☆
おつまみに!ご飯のお供に!お弁当のおかずに!