おつまみに簡単! ちくわとチーカマのとろみ炒め レシピ・作り方

おつまみに簡単! ちくわとチーカマのとろみ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
チッチとカム
チッチとカム
お酒のおつまみに簡単!卵焼き器で炒められます。
アツアツが美味しいですよ☆
おつまみに!ご飯のお供に!お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • チーカマ 2本
  • ☆調味料☆
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • だしの素(細粒でも可) 小さじ1/2
  • 水どき片栗 30cc

作り方

  1. 1 ちくわとチーカマは輪切りにします。
    ☆調味料☆を合わせておきます。
  2. 2 卵焼き器(フライパン)に
    油を少々いれて、ちくわとチーカマを軽く焦げ目が付く程度に強火で炒めます。(30秒程)
  3. 3 合わせておいた☆調味料☆を一気に流しこみます。混ぜてとろみがついたらできあがり☆

きっかけ

もう一品!の一声から。

おいしくなるコツ

チーカマがなくても、ちくわだけでも可!ゴマを掛けても充分おつまみになります☆

  • レシピID:1730007593
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る