ルクエで簡単ジャガイモのアンチョビ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 大3個
- 塩・胡椒 少々
- アンチョビ 大匙1~2
- イタリアンパセリ 彩り
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1㎝角に切ってざっと洗う。
- 2 軽く塩・胡椒を振りルクエに入れ、じゃがいもに串がとおるくらいレンジでチンする。
- 3 2をアンチョビで和える
- 4 盛り付けてイタリアンパセリを飾る!
きっかけ
友人宅で食べてとてもおいしかったので、教えてもらいました~ 友人はいろんな食材の使い方が上手なのでいつも勉強させてもらってます☆
おいしくなるコツ
アンチョビの量で味が濃くなるので、チョイチョイ味見しながら作ってます。
- レシピID:1730007560
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに手が込んでると思ってくれてます^^