野菜たっぷり♪雪菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪雪菜と豆腐の中華あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
直売所で売っていた雪菜を使って、野菜たっぷりでヘルシーなあんかけを作りました。ごはんにたっぷりかけて召し上がれ☆

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 雪菜 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • 2分の1カップ
  • 中華スープの素、昆布茶 各小さじ1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 塩コショウ、生姜パウダー 各少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3程度

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    雪菜は1センチ長さ程度に刻む。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    水を入れて煮立たせる。
  3. 3 調味料を全て入れて味付けする。
    雪菜、角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜をたっぷり子供達にも食べてほしくて。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてスプーンですくって食べられるように具材を細かくしました。 調味料の加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730007553
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
雪菜と豆腐の中華あんかけ
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