野菜たっぷり♪雪菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
雪菜は1センチ長さ程度に刻む。 -
2
熱したフライパンにごま油をしいて、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
水を入れて煮立たせる。 -
3
調味料を全て入れて味付けする。
雪菜、角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
野菜をたっぷり子供達にも食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ごはんにかけてスプーンですくって食べられるように具材を細かくしました。 調味料の加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730007553
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 雪菜と豆腐の中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません